ВОЗМОЖЕН ЛИ СЕКС ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ

Так устроен женский организм, что ежемесячно её организм переносит испытание в виде менструации. Нужно понимать, что этот физиологический процесс естественен, что это не заболевание, хотя он и сопряжёт с определёнными неудобствами. В некоторых случаях женщина может испытывать даже довольно ощутимые страдания, повышенную болезненность. Разве уместно говорить о каком-то там сексе, когда всё настолько плохо? Оказывается, что очень даже уместно.

Разговор о сексе во время месячных частенько поднимается между двоими. В некоторых случаях такая беседа может даже стать яблоком раздора. Так возможен ли секс в критические дни или это строго противопоказано для женского здоровья? Действительно, все без исключения представительницы слабого пола испытывают дискомфорт во время менструации. Но говорить о том, что женщина в этот период болеет, по меньшей мере, неуместно.

Другое дело, если месячные протекают с отклонениями, очень болезненны, обильны, вызывают головокружение или тошноту. Стоит обратить на такие физиологические отклонения особое внимание, так как иногда они имеют место быть от того, что с женщиной не всё в порядке. Возможно, подобные явления во время «критических дней» являются признаком скрытого заболевания. В таком случае даме нужно обязательно обратиться за консультацией к доктору.

Однако лёгкое недомогание в большинстве случаев вовсе не мешают представительнице прекрасной половины человечества жить полноценной жизнью. Это утверждение также касается и сексуальной стороны жизни. Препятствием для секса может стать брезгливость полового партнёра или страх женщины навредить себе.

Если же мужчина всё-таки настаивает на интимной связи, а состояние женщины не препятствует этому, то откладывать занятия сексом особых причин нет. По статистике у многих женщин именно во время «критических дней» наблюдается повышенное либидо, усиливается половое влечение и просто-таки непреодолимое желание заняться интимом!

Это вполне объяснимо. Ведь гениталии наполняются кровью выше обычной нормы, что и вызывает новые и сильные ощущения. Кстати, также отмечается, что секс помогает уменьшить боль при месячных. В старые времена даже существовала пословица на этот случай: «Живот на живот – скорее заживёт! »

Заниматься сексом во время месячных можно, а в некоторых ситуациях даже нужно. Стоит ли говорить, что это помогает бороться с болями при менструации, из-за которых, как правило, страдают многие представительницы прекрасного пола.

Некоторые меры предосторожности при занятии сексом

Хотя определённо стоит быть более осторожными в эти дни и соблюдать некоторые предосторожности. Во время менструации в яичниках женщины образуется ранка, ведь яйцеклетка перед выходом из организма отрывается от места своего созревания. Шейка матки слегка приоткрывается для того, чтобы выпустить яйцеклетку и то количество крови, которое истекло из места отрыва.

Естественно, что риск попадания в открытую ранку микробов и вирусов в эти дни сильно повышается.

Соответственно, необходимо уделить во время секса серьёзное внимание гигиене половых органов, особенно, её полового партнёра. Использование в такие дни презерватива станет самым лучшим выходом тем более, что кровь, попадая на нежную кожу полового члена может вызвать неприятное жжение.

Другим немаловажным аспектом, указывающим на необходимость использования предохраняющих средств, может послужить вероятность наступления беременности. Несмотря на то, что этот риск во время менструации и очень мал, практика указывает, что совсем сбрасывать его со счетов не следует.

Не стоит также экспериментировать, изобретая или используя новые позы. Лучше всего применять в этот период щадящий, облегчённый секс, действовать по «накатанной». Чрезмерное напряжение может спровоцировать повышение кровотечения и усиление дискомфорта, связанного с болевыми ощущениями.

Конечно, приняв решение предаться любовным утехам, следует продумать и место действия. Если партнёры избирают постель, то будет не лишним позаботиться о клеёнке и ненужной пелёнке, которую потом не жалко будет выбросить. Часто партнёры в эти дни отдают предпочтение сексу стоя – меньше вероятности испачкать постельные принадлежности или мягкую мебель.

Очень удобно «заниматься любовью» в ванне, чтобы потом сразу же принять совместный душ. Только не стоит пробовать секс в наполненной ванне! Тёплая вода может спровоцировать кровотечение, которое вы попросту вовремя не сумеете заметить. Да и малое удовольствие плескаться в растворе из кровяных масс.

В случаях, когда женщина на самом деле очень плохо себя чувствует, но горит желанием не столько получить удовольствие сама, сколько доставить наслаждение своему партнёру, всегда можно найти для этого множество способов. Это всяко лучше, чем через какое-то время думать, как можно вернуть страсть в отношения. Кстати, эти варианты подходят и будущим мамочкам на последних сроках беременности или с её патологическим течением, и в послеродовом периоде.

Оставьте комментарий